Herzlich willkommen beim Schulverein des Johannes-Kepler-Gymnasiums Leonberg!

Der JKG-Schulverein ist seit 1989 ein wichtiger Pfeiler am JKG. Wir stellen lebendige Schule in den Mittelpunkt und stärken die Schularbeit, indem wir kulturelle, wissenschaftliche und sportliche Bildungsarbeit finanziell unterstützen. Schulausstattung, Projekte und Sonderveranstaltungen werden ebenso von uns bezuschusst wie Schülerinnen und Schüler, deren finanzielle Situation die Teilnahme an einer Schulveranstaltung nicht erlauben würde.

Stellvertretend für alle Mitglieder des Schulvereins grüßen Sie herzlich

Sabine Buddensiek     Anja Heiler

Ziele

Wir sehen es als unsere Aufgabe an, die Schule bei ihrer kulturellen, wissenschaftlichen und sportlichen Bildungsarbeit zu unterstützen. Unser Grundsatz lautet, die lebendige Schule in den Mittelpunkt zu stellen und zu fördern.

Spenden, Mitgliedsbeiträge und Erlöse aus den von uns durchgeführten Veranstaltungen kommen zu 100 % der Schule und somit den Schülerinnen und Schülern zugute.

Projekte

Spenden, Mitgliedsbeiträge und Erlöse aus Veranstaltungen werden in unterschiedliche Projekte investiert. Regelmäßig unterstützen wir Schulaktivitäten, die über die Grundfinanzierung hinausgehen:

• Einrichtung des Schülercafés
  • Technikausstattung der Wanne
  • Ausstattung der Schule mit Sitzecken und Sofas
  • Kauf von 15 Lego-Robotern für den NWT-Unterricht
  • Anschaffung von Whiteboards
  • Bereitstellung der Küchenausstattung zur Nutzung bei Frühstückstagen und Großveranstaltungen
  • Kauf von Fußballtoren und Tischtennisplatten
  • Herausgabe des JKG-Jahrbuchs
  • Zuschüsse zu Klassenfahrten und Exkursionen
  • Erstellung der JKG-Schulkleidungs-Kollektion
  • Organisation des Schulballs in Zusammenarbeit mit Schülern, Eltern und Lehrern
  • Ausrichtung der Abiturtreffen nach Jahrgängen
  • Verleihung der Kepler-Medaille für außerordentliche Verdienste an der Schule

Eine genaue Aufstellung der Anschaffungen können Sie nach Jahren geordnet hier finden.

So helfen Sie zusätzlich

Schulverein des Johannes-Kepler-Gymnasiums Leonberg e.V.
Kreissparkasse Böblingen
BIC BBKRDE6BXXX

Für Spenden über 100 € erhalten Sie selbstverständlich eine Spendenquittung.

Vorstand

Der Vorstand besteht aus Eltern und Lehrern. An den Sitzungen nehmen Vertreter des Elternbeirats sowie der Schulleitung teil. Interessierte Eltern können jederzeit zu den Vorstandssitzungen hinzukommen.

Von links nach rechts: Kerstin Müller, Amena Mallick, Anja Heiler (2. Vorsitzende), Kerstin Balden-Burth (Vorsitzende Elternbeirat), Anita Düster, Marcella Brockerhoff, Heike Drauz (Kassenwartin), Petra Jakisch, Stephanie Zühlke, Sabine Buddensiek (1. Vorsitzende), Chris Manns, Sabine Winterfeld (Pressesprecherin), Roman Peters (Schulleiter) Es fehlen: Herbert Holler (Schriftführer), Roland Klinger, Andrea Petzold, Gaby Wulff

JKG-Schulkleidung

Anproben für Sammelbestellungen finden nach Ankündigung 1 - 2 mal pro Jahr statt.
Alternativ können jederzeit Bestellungen über den Online-Shop aufgegeben werden.

Mitgliedschaft

Ein Verein besteht aus seinen Mitgliedern – im Schulverein sind es Schüler, Eltern, Lehrer und Ehemalige. Die passive Mitgliedschaft im JKG-Schulverein kostet €15 pro Jahr und birgt keine weiteren Verpflichtungen.

Sie sind lieber aktiv dabei? Wir heißen Sie jederzeit herzlich willkommen, in unserem Team mitzuwirken! Kommen Sie einfach zu den regelmäßig stattfindenden Vorstandssitzungen -die Teilnahme steht allen Mitgliedern frei. Die Termine finden Sie im Veranstaltungskalender. Oder Sie unterstützen uns punktuell bei den von uns durchgeführten Veranstaltungen.

Könnten Sie sich vorstellen, Mitglied zu werden? Es ist ganz einfach. Den Aufnahmeantrag können Sie jederzeit im Sekretariat abgeben oder per E-Mail an uns senden.

Zurzeit hat der Verein ca. 450 Mitglieder. Helfen Sie, die Zahl zu erhöhen.

Die Satzung des Schulvereins können Sie hier einsehen.

Schulverein des Johannes-Kepler-Gymnasiums Leonberg e.V.
71204 Leonberg
jkg.schulverein@googlemail.com

Sabine Buddensiek

Anja Heiler